Aide
Aide
Rechercher (ne cherchera pas des objets ou des noms de produits)  RechercherConseils

Fermeture de votre compte eBay

Comment pouvons-nous vous aider?

Nous apprécions votre participation à la communauté eBay et serions désolés de vous voir partir. Parfois, les membres se sentent obligés de fermer leur compter car ils n'arrivent pas à résoudre un problème. Nous aimerions vous aider à résoudre tout éventuel problème que vous pourriez avoir afin de vous éviter de fermer l'un de vos comptes eBay.

Fermeture de votre compte eBay

Voici comment procéder pour la fermeture de votre compte :

  1. Assurez-vous que tous vos frais ont été payés et que la balance sur votre compte est à 0.

  2. Soumettez une demande pour fermer votre compte.

Réponses rapides

Est-ce que mon compte sera fermé immédiatement?

No, il y a une période d'attente afin de s'assurer que vos transactions sont terminées.

Durant la période d'attente, vous ne pouvez pas enchérir, acheter ou mettre en vente ou changer vos coordonnées mais vous aurez accès aux informations sur votre compte.

Lorsque votre période d'attente est terminée, vous recevrez un courriel confirmant que votre compte est fermé.

Est-ce que je peux réouvrir mon compte?

Non, vous ne pouvez pas réouvrir votre compte avec le même nom d'utilisateur ou adresse de courriel, mais vous pouvez créer un nouveau compte.

Si vous changez d'avis sur la fermeture de votre compte, vous pouvez communiquez avec nous pour l'annuler.

Est-ce que peux fermer mon compte s'il est suspendu ou restreint?

Si votre compte a été suspendu ou restreint, vous ne pouvez pas le fermer jusqu'à ce que tous vos problèmes ont été résolus.

Puis-je fermer mon compte s'il est insatisfaisant?

Si votre compte ne satisfait pas aux nos normes de performance minimums.

J'ai un solde sur mon compte. Que se passe-t-il alors?

Avant de fermer votre compte, veuillez effectuer un paiement unique afin qu'il ne reste plus de solde à votre compte.

Qu'arrive-t-il si j'ai de l'argent dans mon compte?

Demandez un remboursement avant la fermeture de votre compte car le solde doit être à 0.

Qu'arrivera-t-il aux évaluations que j'ai laissé aux autres membres?

Les évaluations que vous avez laissées aux autres membres ne seront pas supprimées lorsque vous fermez votre compte. Si votre nom d'utilisateur est votre adresse de courriel, vous pouvez penser à le changer avant de demander la fermeture de votre compte.

Que fait eBay de mes renseignements personnels lorsque je ferme mon compte?

Après la fermeture de votre compte, eBay conserve vos renseignements personnels conformément à son Règlement sur le respect de la vie privée. Cette mesure est nécessaire pour se conformer à la loi, éviter les fraudes, recouvrer les sommes dues, résoudre les litiges, régler certains problèmes, faciliter des enquêtes, assurer le respect de nos Conditions d'utilisation eBay et prendre toute mesure conformément à la législation en vigueur.

Fermeture de votre compte vendeur

Si vous désirez conserver votre compte eBay mais ne voulez plus vendre d'objets, vous pouvez désactiver votre compte vendeur. Vous pourrez continuer à enchérir et à faire des achats, mais si vous désirez vendre des objets, vous serez soumis à certaines restrictions.

Pour désactiver votre compte vendeur, effacez les renseignements de paiement de votre carte de crédit, de votre carte débit ou de votre compte bancaire. Dans la page de votre compte vendeur, cliquez sur le bouton Supprimer le mode de paiement.

Vous pourriez continuer à vous voir facturer des frais pour toute annonce en cours sur le site, ainsi que des frais mensuels si vous avez des inscriptions actives telles qu'une Boutique eBay. Assurez-vous d'annuler toutes vos inscriptions.

Si vous avez des soldes à payer, veuillez vous assurer de faire les paiements uniques nécessaires avant de fermer votre compte vendeur. En savoir plus sur la façon d'effectuer un paiement unique.

Fermeture de votre compte PayPal

Pour fermer votre compte PayPal :
  1. Ouvrez une session dans votre compte PayPal.

  2. Cliquez sur la rubrique Profil.

  3. Cliquez sur le lien Fermer le compte dans la colonne Account Information (Renseignements sur mon compte).

  4. Cliquez sur Continuer

  5. Si vous souhaitez poursuivre, cliquez sur le lien Fermer le compte.

Remarque : si vous choisissez de fermer votre compte PayPal et d'annuler votre inscription, il vous sera impossible de :

  • offrir le mode de paiement PayPal dans vos annonces;

  • effectuer tous vos achats par PayPal;

  • Afficher l'historique de votre compte PayPal

Communiquez avec le Soutien à la clientèle PayPal pour obtenir de l'aide avec votre compte PayPal.

Informations de carte de crédit ou de compte bancaire supprimées (ce qui ferme votre compte vendeur)

Pour fermer votre compte vendeur, il suffit de demander à eBay de supprimer vos informations de carte de crédit ou de compte bancaire. Votre compte vendeur sera désormais inactif. Des frais pourront encore être prélevés pour toute annonce se trouvant toujours sur le site. Des frais mensuels pourront encore être prélevés si vous êtes toujours inscrit à Blackthorne ou aux Boutiques eBay. Si c'est le cas, veuillez annuler ces inscriptions.

Communiquez avec nous pour fermer votre compte vendeur ou effacer vos informations de carte de crédit ou de compte bancaire.

Carte de crédit retirée (ce qui ferme votre compte vendeur)

Pour fermer votre compte vendeur, il suffit de demander à eBay de supprimer votre carte de crédit. Votre compte vendeur sera désormais inactif. Des frais pourront encore être prélevés pour toute annonce se trouvant toujours sur le site. Des frais mensuels pourront encore être prélevés si vous êtes toujours inscrit à Blackthorne ou aux Boutiques eBay. Si c'est le cas, veuillez annuler ces inscriptions.

Communiquez avec nous pour fermer votre compte vendeur ou effacer vos informations de carte de crédit ou de compte bancaire.

Fermer votre Boutique eBay

Pour fermer votre Boutique eBay :
  1. Cliquez sur le bouton Mon eBay situé dans le haut de la page d’accueil d’eBay. Vous serez peut-être invité à ouvrir une session.

  2. Cliquez sur le lien Inscriptions situé sous Mon compte dans la colonne de gauche.

  3. Cliquez sur le lien Annuler l'inscription dans la section Inscriptions en cours. Vous serez peut-être invité à ouvrir de nouveau une session.

  4. Cliquez sur le bouton Oui.

Remarque : toutes vos annonces Prix fixe Boutique prendront fin.

Besoin d'aide pour fermer votre Boutique eBay? Communiquez avec nous.

Communiquer avec le Soutien à la clientèle

Si vous avez des questions supplémentaires à propos de cette rubrique, veuillez envoyer un courriel au Soutien à la clientèle
Si vous désirez poser une question sur un autre sujet, veuillez utiliser la page Communiquez avec nous.

Communiquez avec nous

Vous avez une question? Nous sommes là pour vous aider.

 Contactez-nous

Demandez aux membres eBay

Obtenez de l'aide des autres membres eBay. Visitez les Forums Questions-Réponses pour poser votre question.